top of page

Conheça a logística da Páscoa

Atualizado: 28 de abr. de 2024



A temperatura é só um dos grandes desafios para os produtores de chocolate. Por serem muito sensíveis ao calor, a produção, o armazenamento, o transporte e a manipulação em geral do chocolate torna-se um dos grandes desafios da logística na Páscoa. São necessários veículos adequados com isolamento térmico nas paredes e nas portas para esse tipo de carregamento.


Os pallets e caixas contendo os ovos não podem ser empilhados porque os produtos não suportam o peso, exigindo assim espaço disponível para alocar os itens lado a lado. Consequentemente, o volume ocupado pelos ovos no transporte e na armazenagem é alto.


Já o processo de conferência de itens, carga e descarga requer muita agilidade a fim de evitar a exposição ao calor. Como medida de qualidade, alguns centros de distribuição usam antenas que captam a temperatura e a umidade do ambiente. Assim, os profissionais responsáveis conseguem monitorar as condições de preservação.


O segredo para uma boa execução da logística na Páscoa está no planejamento. Contratar parceiros capazes de transportar o seu produto com cuidado e segurança é essencial para esse tipo de transporte.


Comments


bottom of page